登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

督导结束了,天气更冷了  

2011-01-06 21:38:49|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市里的教学视导与我们擦肩而过,县里的综合督导如约而来。

这应该是今年的最后一次检查了吧,终于结束了,可剩下的上课时间也不多了,一个学期很快又走到了尽头。

几乎每个学期都是这样,开学初是一轮一轮的检查,学期末又是一轮一轮的检查,中间还有各种各样的教研活动,大量的时间和精力需要用在应付各级检查上,而最应该用心做的工作——教学,却常常是抽时间仓促完成的,有时真的有点迷惑,到底哪样工作才是最重要的?当老师的,却常常忙得没时间上课,这恐怕是来检查的领导们想不到的吧。

 

今日小寒,预示着一年中天气进入了最寒冷的阶段。最近的天气确实是名副其实的寒冷,零下8、9度的低温时常出现。老天爷慷慨的让阳光日日高照,却吝啬的连一点雨雪的影子都没带来。天气干燥而寒冷,本该下雪的地方无雨无雪,而本该温暖的南方却持续的低温雨雪不断,甚至好多地方下起了冻雨,出现了凝冻天气,这样的反常现象让人又一次深刻的领教了大自然的魔力。

雪花是冬天的标志,也是冬天留给人的美好回忆。只是这个冬天,雪花迟迟没有出现,就像期盼中的约会被无限延期,不知道赴约的日子是在不远的明天,还是会成为记忆中的永远?

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018