登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

假期随记  

2011-01-26 19:59:53|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放假第二天,母亲旧病复发,住进了医院。

本来约了朋友一起吃饭,于是匆忙取消,生活的重心全部转移,一切以母亲为中心,陪护、守夜、喂饭……虽只有短短的三天,却感觉是那么的漫长,守在母亲的病床前,悉心照顾,同时也暗自庆幸,幸亏放了假,才能全心全意的陪护。在医院里,才能更深刻的领会人们常说的那句话:有什么也别有病。

母亲出院了,可我紧绷的神经还是不敢松懈。因为住得很近,于是一天几次过去看望,洗衣、做饭之类的家务也不敢让母亲操劳。快过年了,父母的身体健康比什么都重要。

今天,去给哥买了回程的火车票。昨天,哥打来电话,说他会在年前赶回来陪父母一起过年。于是,人还没到,回去的火车票先买好了,省的到时候不好买。印象中,哥已经很多年没在家过年了,哥是军人,很多时候也是身不由己。父母一天天年迈,哥每年回家的次数明显多了。虽然每次都是来去匆匆,但对父母来说,已经是莫大的安慰了。

下午,和女儿一起为母亲做晚饭,女儿说:“妈妈,等你老了,我也会像这样照顾你的。”都说家长是孩子的榜样,看来一点不错。今天我们怎样对待老人,明天孩子就会怎样对待我们。只是等我们年老的时候,只有一个孩子,只怕会心有余而力不足吧。

内心里特别希望过一个安静的假期,可是寒假注定是不可能安静的,快过年了,还有那么多的事情需要处理。对我这样喜静不喜动的人来说,过年实在不是一件轻松的事。但是,只要父母高兴,孩子喜欢,那就没什么可说的,高兴着他们的高兴,快乐着他们的快乐,这就是生活。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018