登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

差距  

2010-10-13 15:28:19|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  搭档又请假了,一节接一节的上课,声嘶力竭,甚至有点穷凶极恶——自己没有准备,孩子们也没有兴趣,需要不停地维持秩序,组织纪律,而这,比讲课更费心费力。

  让孩子们做练习,一个个端详他们的小脸。很是纳闷,这一屋子孩子,接受同样的教育,可是不同孩子之间的差距怎么就那么大呢?有的孩子令人心花怒放,而有的则令人沮丧叹息。虽然总是提醒自己要正视差距,可面对长期不变的差距,有时还是感觉很无语。

  仔细观察,孩子的差距其实正是家长的差距。就像昨天订《亲子课程》,有几个孩子传回家长的话来:“我妈妈说就是不订。”不难想象,家长给予孩子的是怎样的教育和影响?

  家长也和孩子一样,有的令人心花怒放,倍感欣慰;有的令人叹息沮丧,倍感无奈。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018