登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

女儿,长大了千万别当老师  

2010-09-08 16:56:46|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  早晨7点半到校,一口气上到10点。

  打扫卫生,晨读,检查作业,出错多的题要重讲,新课更要用心讲,反应慢的孩子要蹲下身子辅导,一学就会的孩子也要让他有事做。一遍遍组织纪律,一个个纠正错题,终于上完了课,嗓子冒烟,一句话也不想说了。

  要做的事情还有很多,教室后墙的黑板报要换新的,上课时顾不上,只好利用课间了。门前的专栏也要更换,还没想好主题,等会儿再说。没来上课的孩子也要打电话落实原因,虽然反复强调有事要请假,可还是有家长不当回事,孩子说不来就不来了。想想就觉得悲哀,家长要是真的关心孩子的学习,或是对老师有起码的尊重,能这样放任孩子吗?

  好不容易有一节课品德与生活课,刚坐下来,校产管理员又来了,教室里所有的桌椅等校产要重新登记,师生逐一签字,做到物卡对应。音乐老师排节目不用上课,美术老师去教委开会不用上课,体育老师有事也不上课。只有我这当班主任的,像抱窝的老母鸡一样,死心塌地的看着这帮孩子。

  放学了,今天的作业还没改出来,只好留下来加班了。

  想起暑假里看到的一篇文章——《女儿,长大后千万别当老师》, 忽然有了同样的想法:女儿,长大了千万别当老师。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018