登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

重点班  

2010-09-30 22:01:37|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  越来越对女儿的所谓重点班产生了怀疑。军训时晕倒的人数最多,歌咏比赛结果不怎么样,各项活动落后于其他班级……这所谓的重点班,到底圈的是些什么样的孩子?

  毋庸置疑,重点班一定是根据考试成绩来划分的。虽然素质教育的口号提得震天响,但现实是,只要成绩好,就可以“一白遮百丑”,堂而皇之的进入重点班。只是,有多少人真正关心:有多少孩子的眼镜度数日益加深,有多少孩子的脊背过早弯曲……牺牲掉身心的健康发展和成长的快乐换来的所谓“高分”,实在让人忧心忡忡。

  希望女儿能享受到学习的快乐,希望女儿能多方面发展,希望女儿不只是一个会考试的“机器人”,希望……只是,这所有的希望,真的只是希望吗?

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018