登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

周日流水账  

2010-09-12 21:15:11|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  周日,呆在家里,做那永远也做不完的家务。

  衣服需要洗,房间需要整理,地板需要擦,家具已蒙上了一层细灰,看看那儿都是活。人家去单位加班,当然指望不上。还是毛主席他老人家说得对:自力更生,艰苦奋斗;自己动手,丰衣足食。真乃至理名言。

  劳动创造美,这话一点不差。一番汗流浃背之后,整个家清爽了许多,心里也舒服了不少。翻开菜谱,边学习边实践,再为女儿做点好吃的,红烧大虾、酱牛肉端上桌,看女儿吃得高兴,心情也随之愉快。倒是那不干活的人反而意见多,吃着东西也堵不住嘴,说我把女儿惯坏了,吃不得外面的东西等等。心里虽同意他的话,嘴里却不服气,不是连古人都说“食不厌精,脍不厌细”么,女儿大休,当然要好好喂喂了。

  下午,去看望父母,正好大姐也在,陪他们拉会儿家常。虽说住得并不远,可一上班,家里家外忙得晕头转向,基本就顾不上他们。好在爸妈身体康健,做儿女的才能省不少心。人生有三件事不能等,其一就是“孝老”, “树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这是很多人的痛,也是很多人一辈子的遗憾 。所以要在他们还健康的时候尽可能给他们多一些关心,多给他们一些宽慰。

  晚上,早早的吃过晚饭,送女儿去上自习。开学近两周了,女儿的骑车技术还是没什么长进。尤其是晚上,没有同伴,总是有点不放心。明知道不该太呵护孩子,可还是忍不住。这就是天下当娘的矛盾的心理吧?

  刚刚看齐鲁新闻,一女生遭歹徒劫持,同学见义勇为2死2伤。不禁越发痛恨不良的社会风气,为孩子的安全捏把汗。

  时间差不多了,关掉电脑,接女儿去。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018