登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

今天教师节  

2010-09-10 16:24:58|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天教师节,秋雨连绵。

  和往年一样,参加庆祝大会。内容也和以往一样:表彰先进,领导讲话,文艺演出。

  表面上的隆重热烈,还是难以掩盖教师尴尬的社会地位,一方面大唱赞歌,一方面遭人轻视。

  不明白社会上那么多职业,为什么单单要设立一个教师节?是为了表示对教师的尊重吗?可是,教师真的得到该有的尊重了吗?

  不喜欢这样的场合,在隆重的仪式中聆听各级领导那冗长的训话。还是喜欢面对孩子明亮的眼睛,在孩子们清脆的祝福声中更能感受节日的快乐。

  做自己该做的事,并且尽力做好,无愧于教过的每一个孩子,无愧于自己的职业,无愧于自己的选择,这样心里才会坦然、淡然、欣然。至于节不节的,真的无所谓。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018