登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

又买一辆电动车  

2010-08-29 22:17:31|  分类: 一路陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从小学到初中,女儿都是在家门口上的学。步行只要几分钟就可到达学校,虽说免了接送的辛苦,可也助长了女儿的娇气——连自行车也不曾骑过几回,严重的自理能力不足。

        再过两天,女儿就是真正的高中生了。可是一个假期我都在犹豫不决,拿不定主意到底是让女儿坐校车还是自己骑车去上学。今天终于决定还是让她骑车锻炼一下。于是急忙上街买回一辆电动车——原本想让她骑自行车的,可听同事说,现在的孩子还有几个骑自行车的,都骑电动车了。看来,我真有点跟不上形势了,还以为是我们那个时代呢,有个自行车骑就不错了。

        晚饭后,陪女儿去学骑车。谢天谢地,总算比当年学自行车容易得多。半个小时,到一中骑了一个来回,基本操作要领全部掌握,只是熟练程度有待加强。天气凉爽,感觉舒适,女儿心情很好,说是喜欢骑车。我嘴里说着鼓励的话,心理却在想:丫头,别高兴得太早,等到寒冬腊月,雨雪纷纷,只怕还有你叫苦的时候呢。

  

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018