注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

师德培训  

2010-08-27 22:19:23|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天暑期培训第一天。简短的动员会后,开始第一部分的学习:师德修养篇。

  虽是老调重弹,但也很有必要。我们这一行,不比别的行业,社会期望值太高,稍有不慎,可能就会辜负了全社会的信任,所以,还是有必要提高思想认识,从严要求自己。

  很奇怪,社会上有那么多种职业,偏偏只有教师职业必须讲“师德”,可见社会对教师的要求之高。按一位同行的话说,既然教师要讲师德,那么农民须讲“农德”,工人须讲“工德”,商人则须讲“商德”……各行各业都应该讲自己的“德”。唯有如此,社会才有可能良性发展。

  教师只是普通人,普通工作,加强学习是应该,但千万别把我们架上神坛,因为我们是人,不是神。

———————————————————————————————————

  好友来访,同窗相约。齐聚酒店,忆往叹今。

  把酒言欢,笑语欢歌。时隔多载,情堪当年。

  一不留神,差点大醉。幸甚至哉,特此为记。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017