登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

“小猪”记事  

2010-08-17 22:22:12|  分类: 一路陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  侄女在法国读书,品学兼优,聪颖美丽,一直是我家“小猪”的榜样。

  听说“偶像”姐姐要回老家,“小猪”高兴异常,一整天都在姥姥家等着。谁知天不随人愿,哥嫂一家却因高速公路故障被困在路上,最终无法成行,只好原路返回。

  最失望的除了老爸老妈,就是我家的“小猪”了。

  侄女要送给“小猪”的,除了漂亮的衣服,还有新版的《英汉大辞典》和一些学习用品。“小猪”惦记了很久,没想到礼物还没到手,却又来不了了。

  和“小猪”商量,我们自己去买一本英汉词典,她却不同意,怕多花钱。

  这孩子也不知像谁,不管做什么,一分钱也不舍得多花,十足一个“吝啬鬼”。

       孩子对待自己一直很节约,这该是一个好的习惯吧?只要不是真的吝啬就好。

 

  “小猪”今天又学会了一项新活——玩扑克牌。

  孩子她爸手把手的教会了她打“争上游”,一天下来,兴趣不减。抽空就和大姐家的另一只“小猪”演练一番,两个人玩的津津有味。

  孩子从小跟着大人长大,除了喜欢看书,一直也没什么玩的东西。这次学会打扑克牌,也不知是好事还是坏事?

       长长的假期,没有老师布置的作业,学习好像也少了动力,预习新课本也是三天打鱼,两天晒网。因为一直也没监督过她的学习,所以这个假期基本上是随她自然生长。只是心里有点点的担忧:不知道上了高中,孩子会是什么样子?

 


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018