登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

送别随感  

2010-08-12 22:31:23|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天一早,小妹带孩子回上海。三只“小猪”在车站依依惜别,约定明年暑假到上海相聚。

 短短十天,三只“小猪”几乎形影不离、朝夕相处,交情甚深。彼此间少了几年前的吵闹,多了一些和谐与融洽,惹得老爸老妈一个劲的感叹:长大了,这回是真的长大了!

 是啊,不知从哪一天起,孩子们都长大了,女孩子多了几分含蓄,男孩子多了几许谦让,我们是看在眼里,喜在心中。但与此相对应的是,作为家长的我们,却在一步步走向衰老:头上有了白发,皱纹日渐加深,身体的各个部位不时的发出警报……时光老人公正无私的在每个人的身上都留下了印迹。

 人到中年,父母日渐年迈,需要悉心照顾;孩子走向成年,需要操心引领。在父母身上好像看到了自己年老时的影子,在孩子身上好像还残留着自己已经走远的青春。

 人到中年,肩上多了几份为子为妻为母的责任,心中多了几许平心静气的无奈和顺应天命的超然与洒脱。人到中年,对现实的一切都已经看得开、想得透。健康的身体,平和的心态,轻松祥和的生活工作氛围,除此之外别无所求。

 “人到中年天过午”,午后的阳光灿烂、温暖,推窗远望,蓝天幽远,白云轻飘,高楼林立,草木繁茂……都是好风景!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018