注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2010-08-12 00:29:46|  分类: 且行且记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (8月10 日)约了朋友一家,陪小妹和孩子们去爬蒙山。

         上次去蒙山,是在槐花盛开的季节。印象中,除了满目绿色,就是那清新雅致、沁人心脾的槐花的味道。这次虽不见了槐花,但盛夏的蒙山郁郁葱葱,另有一番感觉。

         出发前心中很是忐忑,担心这么热的天去爬山万一中暑怎么办。进入蒙山,越往上走,越发现原来的担心是多余的。山中和外面完全是两个不同的世界,外面太阳高照,暑气炎炎;山上树木茂密,清凉幽静,山风吹来,清新宜人,“天然氧吧”的称号确实名副其实。我们一行人边走边玩,尽情享受大自然的乐趣。尤其是从大上海来的客人,见惯了都市的繁华,对蒙山的幽静清新赞不绝口。可能是正值盛夏,来爬山的人很少,寂静的蒙山更显幽深,山里山外两重天。徜徉在蒙山深处,真的想长作蒙山人。

        想起王维的《鹿柴》:空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。描写的就是如此一般的景致吧?

————————————————————————————————————

        今日查体,真是不查不知道,一查吓一跳。平时感觉很健康的身体,竟然也有这样那样的问题。不过想想也不奇怪,如我这般懒的人,身体怎能没有问题?拿了一些药,可能还需要做个小小的手术,有点害怕,可又没有别的好办法。

       

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017