注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

加班  

2010-07-25 23:21:07|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在单位加班,一整天趴在电脑前,头晕眼花,一大摞材料新鲜出炉。

        有点累,总算没有了前几日那种无聊的感觉。但细一想,又很为自己的付出不值。累成这样,是为了什么?一天的时间,造出几年的材料,只为了迎接什么检查。这样的检查究竟有何意义?

        不知道为什么会有那么多名目繁多的检查。今天查安全,于是安全问题高于一切;明天查德育,德育工作就是重中之重;后天查卫生、查学生常规、查减负、查甲流感预防、手足口病防治……就连上级减轻农民负担检查,也不忘扯上教育,班主任要给孩子做工作,告诉家长什么该说,什么不该说。这还不包括正儿八经的与教学有关的各项检查。反正上边来查什么,什么就特别重要。重要到可以把本该正常完成的工作放置一边,全力以赴迎接检查。等迎接完所有的检查,也就到了期末考试的日子。这时,领导一定会强调:考试成绩才是重中之重。只可惜,时光已逝,空着急。

        其实,适当的检查能更好的促进工作的开展,与教学有关的检查对学校来说也必不可少,对教师来说也不是什么坏事。只是希望,与教学无关的检查能少一些,再少一些!

        很是有些痴人说梦的味道吧?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017