登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

孩子与马路  

2010-07-23 22:32:47|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

厨房临街,窗外是一条马路。喜欢边做饭边向外看,有时车水马龙,有时行人稀少。

中午洗菜的时候,艳阳高照,路上半天看不到一个人,只是不时有几辆车呼啸而过。

忽然从我的眼皮底下窜出一辆童车,上面是一个二、三岁左右的孩子。因楼前的空地有点坡度,孩子的小车顺着惯性飞快的窜到了路中间。

太危险了,心一下子提到了嗓子眼。

孩子的母亲在后面紧跟着跑来,在她的大呼小叫中,孩子的小车左拐右歪,倒在路中间,孩子被重重的摔在路上,放声大哭。

年轻的母亲顾不上小车,急忙抱起孩子,就在马路的中间边哄孩子,边检查孩子的伤势。身边不时有汽车疾驰而过。

这也太危险了,孩子没什么大碍,为什么不赶快离开马路中间呢?我在暗暗的替母子俩发急。

更让我想不到的镜头出现了,许是孩子没怎么伤着,停止了哭闹。而母亲,竟然不慌不忙的端起了孩子,就在马路中间把起尿来。

当时,感觉特别无语,心里像被什么东西堵住了一般。

孩子不懂事,不知道危险,情有可原。而年轻的母亲,作为家长,不知道马路是危险的地方吗?

在马路上玩耍,在马路上撒尿,不知道孩子以后还会在马路上做什么?

想到十字路口,经常见到年轻的母亲或父亲骑车带着孩子闯红灯。每次看到,都忍不住为他们捏一把汗。

不知道这些孩子长大后,会不会把红绿灯放在眼里?

孩子的安全意识,孩子的行为素养,从何而来?

等着上学后让老师教?

老师教了就能管用吗?

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018