登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

放假了  

2010-07-10 20:05:59|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 下午,雨一直下个不停,可是,校园里依然热闹而嘈杂,因为,马上就要放假了。这个学期,孩子们和以前相比,每个人都有了很大进步,个子长高了,懂礼貌了,学会遵守纪律了……尤其在学习上,几乎每个孩子的成绩都有很大提升。那几个最让我操心的孩子,这次的成绩达到了前所未有的水平,小小个子的黄淑婷,竟然考了双百。看来,孩子们懂得我的付出,并且给了我最好的回报。虽然,和别的学校比,还有不小的差距,但我相信这帮孩子们,因为,他们在不断进步着。

 送走了最后一个孩子,锁上教室的门,这才长出一口气——放假了!和同事在办公室聊天,心里竟然隐隐的不愿意离开学校。和这么多的孩子在一起,每天紧张、忙碌而充实。放假的日子,远离了课堂,远离了孩子,岂不太轻松了?不用再赶着点往学校跑,不用再处理那些接连不断的鸡毛蒜皮的小事,不用再为孩子不写作业而窝火, 不用再为孩子不守纪律而生气……这么一想,还是放假好。放了假,有的是时间,可以尽情浏览喜欢的网页,可以做自己想做的任何事情,可以给女儿做好吃的饭菜,陪女儿逛街,陪家人出门游玩……天天关注别人的孩子,也该多关注一下自己的宝贝女儿了。学生们重要,女儿也应该同样重要!

  放假了,顶着雨回到家,换掉湿衣服,享受家的温暖,享受假期的轻松与自在。上天是公平的,一个学期的紧张与劳累,换来的是轻松快乐的假期,生活给了我们最好的回报。窗外雨声滴答,室内,一家人围坐电视前,享受这难得的夏日的清凉。忽然想起,这平凡的日子,就是所谓的平凡的幸福吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018