登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

向白旄的同行们学习  

2010-06-26 23:09:35|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经常在网上浏览,看得最多的还是白旄镇各位教干、教师的博客,很佩服他们的领头人孙主任,有如此先进的管理理念和超前的学习意识。一个单位,领导管理得法,老师们肯定进步的特别快。他们的网络教研已经远远走在了很多单位的前面,各项教研活动开展得扎实有效,学校管理科学而规范。从老师们的博客中,可以看出,博客的主人都有积极、健康、向上的心态,这样的心态更有助于他们自身的成长和发展。领导重视,老师努力,在这样的环境氛围中,相信他们镇的师资水平一定有了特别大的提升。从眼前看,受益的是白旄的孩子和家长们,再往后看,真正受益的还有那些坚持学习、勤于探索的老师们。能够在一个懂教育、会管理的领导手下工作,也是白旄镇老师们的福气吧!

终于有机会到白旄去,并且去了全镇最好的一处学区小学——柳庄完小。看过老师们的各项常规管理和学校的各种档案材料,心中的感叹只有四个字:名不虚传,尤其是老师们的网络备课和学校的各项材料,给我留下了特别深刻的印象。原来课还可以这样备,教研活动还可以这样开展。原来以为,博客就是自己没事时写着玩的,看了人家的博客,才发现,博客原来还有这么多的作用,这才叫物尽其用。不像自己,只是出于好玩,才在别人的帮助下开通了博客,除了偶尔记录日常琐事,别的什么也不会,与他们相比,自己差得太远了。常规材料及档案管理方面,各项材料齐全、内容丰富,可以说要什么有什么,学校开展的每项活动从开始到结束,都有完备的过程性材料,这可不是临时加班就能赶出来的。看着他们的材料,忍不住感叹,如果我们平时的各项工作都认真做了,及时积累材料,哪里用得着检查前忙乱不堪?这方面就特别值得自己学习。

佩服并感动着,向白旄的同行们学习!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018