注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

中考结束  

2010-06-14 23:17:11|  分类: 一路陪伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿今天中考结束,从情绪上看,应该是没有很好的发挥自己的正常水平。尤其是最后一场英语,本来是女儿的强项,看来考得不理想。初中三年,女儿一直是班里的英语课代表,几乎每次大考小考,女儿的英语成绩都排在最前面,没想到最后一搏,却在英语上有失误,孩子自己很不服气,可考试已经结束,说什么也于事无补,所以,我们什么也不说,她自己躲在屋里,难受一阵子也就过去了。

中考前的三次模拟考试,女儿的成绩都相当优秀,三次都是班里的第一名,有两次数理化几乎都得了满分,英语始终是全班最优秀的,这样的成绩,让我们对她充满了信心。本来以为,女儿只要正常发挥,就一定错不了。可是,任何事情都不是绝对的,意外随时可能发生,这也算是一次小小的教训吧。

从小到大,女儿的人生之路基本上一帆风顺,没吃过什么苦,也没受过什么挫折。不知道别的母亲的有没有我这样的矛盾心理:既希望女儿经受点挫折,磨练意志;又希望女儿免受风雨,一切顺利。中考算是女儿人生路上的一个重要路口,以后,她将面对人生的另外一段旅程,祝愿女儿能以优秀的成绩进入高中,有一个全新的开始。

 人生之路漫漫,祝愿女儿以积极的心态走好人生的每一步!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017