登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

随感  

2010-06-14 22:35:36|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  学校给每位老师在教学平台上创建了新的博客,可是,每次打开电脑,总是习惯性的来到这里,虽然时间不长,可心里已经把这里当作了第一个家,当作了心灵的栖息地,只有在这里,才能静静享受心灵的轻松与宁静。一直以来,喜欢独处,喜欢安静的生活。静谧的夜晚,在喜欢的文字中愉悦自己的心情,不失为一种美好的享受。与此相比,另一个博客则显得热闹许多,昨天经过简单的培训后,网络教研、教学博客一下子成了热门话题,办公室里,每个人都积极地摸索着投入到这项工作中去。为了不落后于大家,我也赶紧像搬家似的,从这个博客上往那个博客上转了四篇文章,博客的任务是完成了,可日常教学平台上,却不知道怎么上传文章,试了几次,也不知道是怎么传的。看着大家忙得热火朝天,心里却隐隐有那么点点的不舒服——既然是刚刚创建的平台,为何要做的跟一阵风似的,大家工作的热情倒是很高,但是人人都手忙脚乱,为了完成任务而完成任务。心里不禁也有一点小小的疑惑,这项工作会不会又是为了什么而刮起的一阵风?为了完成任务,一股脑的上传文章,对教学到底能有多大的作用?

  其实,网络教研本身应该是一件非常好的事情,教研平台更是为网络教研提供了很好的舞台,可是关键还要看怎样贯彻和落实,才能让老师们接受和运用,而不至于成为大家的负担。如果只是为了完成任务,把从网上搜来的文章毫不费力的再传到平台上去,这又有多大的意义?弄不好老师们又多了一项需要应付的工作。但愿这种想法是杞人忧天吧。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018