登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

感动  

2010-05-27 21:58:59|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    参加课堂达标听课活动,三天时间,六个乡镇,不同的学校,不同的课堂,感受颇多。最深刻的感受:感动。

    三天中,除一名年轻的女教师外,几乎都是50开外的老教师,有几位看上去好像已接近60岁。花白的头发、微微弯曲的脊背、老花眼镜,是这些老教师的真实写照。他们小心翼翼地使用多媒体课件,有的还是用传统的小黑板、纸条、卡片等辅助教学,课堂上也没有年轻老师那样会渲染气氛,但他们的课堂教学实实在在,没有什么花架子。他们态度认真,教学严谨、细致,认真地讲解一个个知识点,像对待自己的孙子一样俯下身子和学生对话。坐在后面听课,内心充满了感动。正是这些老教师,撑起了农村教育的一片天。感动之余,心中也有小小的惊讶,想不到农村教师老龄化如此严重。五、六十岁的年龄,要和年轻人一样在完成日常教学工作的同时,也要参加各种学习培训,参加课堂教学达标,用不太标准的普通话努力的运用策略进行新理念下的课堂教学。可能在教学水平上,他们不占优势,但他们认真的教学态度、严谨的教学作风却是很多年轻人比不上的,从这一点上来说,他们每个人都是我们的榜样。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018