登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

快乐的周日  

2010-05-23 15:33:21|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜的小雨,今天逐渐转晴,中午的时候艳阳高照,我们全家人的心情一如这雨后的天气,晴朗、喜悦,只因为在外工作的哥哥回来了。哥去北京开会,返回时拐了个弯来看望父母,这对年迈的父母来说,无异于像过节一样高兴。恢复高考后,哥是我们村里的第一个大学生,这些年在外面发展的很好,一直是父母的骄傲。周日本来就是我们去父母家聚餐的日子,哥的到来更让这个周日其乐融融。哥陪着妈一早就上街采购,我家先生也不甘落后,一早往街上跑了两次,买来了一些肉类、海鲜、蔬菜水果等等,等睡懒觉的女儿一起床,我们就向父母家进发,其实步行也就几分钟的路程。平时哥和小妹远在他乡,我又忙着上班,爸妈两个老人自己在家,冷冷清清的,只有周末的时候才可以热闹一点儿。看到宝贝儿子回来,爸妈的精神格外好,哥陪着老人聊天,我和姐在厨房里准备午饭,两个孩子跑来跑去,好不热闹。今天午饭的原材料基本都是我家先生准备的,平时不喜做饭的我亲自掌勺,谈笑间一个个菜端上了桌,有冷有热,有荤有素,有汤有菜,感觉很是不错,原来做菜也是需要心情的。心情好的时候做菜也是一种享受,看一家人吃得津津有味就更是一直享受了。

下午,哥要赶火车回去,我们一家人送哥去车站。也许是因为这样的分别对我们来说太过经常,我们已经渐渐习惯。倒是妈,还是有点难受。都说“儿行千里母担忧”,“自古忠孝难两全”,这话在我们家最为确切。哥虽说是一名科研工作者,但同时又是一名军人,很多时候,大家、小家的事情都要让位于工作,这也是我们一家人共同的选择。

    哥匆匆的来,又匆匆的走了,记住哥的话“照顾好爸妈”,让在家的人安心,让在外的人放心,这是我的责任。

好好工作,好好尽孝,让父母安度晚年,让自己没有遗憾!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018