注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

五一随记  

2010-05-02 11:41:42|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 终于盼到了五一假期,爱睡懒觉的我和女儿结结实实地睡到了自然醒。当家的先生倒是享受不了这样的“福气”,早早的起来,看电视、收拾屋子……弄出各种声音。难得的轻松和惬意,不用着急赶着点往外跑,感觉不错。

 下午,骑自行车带女儿四处闲逛,不觉来到城外。整洁的道路、无边的麦田、满目的绿色,久违了的清新、自然的气息扑面而来。我们沿着新修的道路一路向前,夕阳映照,微风拂面,目之所及,花红柳绿,连空气中似乎也弥漫着一股清新的味道。在城里长大的女儿难得一见乡村田野的景色,忍不住欢呼雀跃,自行车蹬得飞快,害得我们两个大人在后面紧追慢赶。想来也是,孩子几乎整天被关在教室里,不停的学习、学习、再学习,难得如此“放肆”的放松自己。现在的孩子,虽说生活优越,但学习紧张,真正放松身心玩的时间越来越少。女儿备战中考,虽说已经把最犯愁的体育、实验、信息一一考过,但接下来的文化课考试也不敢掉以轻心,小小年纪,已经知道给自己上劲了。有时觉得,孩子也挺不容易的。入了中学,就好像成了小大人,整天没个停歇的时候。不像我们小时候,整天三五成群地在田野里疯玩,不管书读得怎样,最起码我们享受了玩的乐趣。

 因为流连田野的景色,直到夕阳西下,才往回赶,来不及回家做饭(准确的说是不想做饭),于是找地方吃饭。难得的五一,难得的清闲,就让女儿好好高兴一番吧。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017