登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

参观桃墟中心小学  

2010-05-16 14:17:38|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 终于有机会去参观蒙阴桃墟镇中心小学。在这之前,曾多次听说过这个学校,但心里却不以为然:一个山村小学,究竟能比我们高出多少?这次实地学习,才发现人家果然是名不虚传。虽然是一所乡镇小学,地处蒙山脚下,但通过参观学习可以看出学校管理理念先进,创新意识强烈,管理规范,学生素质优良,给我们很大的震撼,让我们觉得这所学校一点儿也不次于我们城里的学校。参观期间,学校做了精心的准备,并给我们展示了一节数学课。就是这节课,也让我们大开眼界,原来人家的课上得这样好,数学味十足,所谓的高效课堂就是这样的吧。学校的领导还给我们详细介绍了他们在学校管理方面的一些做法,听得我们是一愣一愣的,人家的理念确实先进,在很多方面已经远远走在了我们的前面,不知我们的领导会作何感想?

 听过课,在校园里参观。诺大的校园,静悄悄的,整洁,宽敞,不时从哪间教室里传出学生的读书声。校园的绿化做得非常好,令人赏心悦目。从学校的各种功能室、办公环境、校园整体设计及绿化,学校的每一项管理都体现这学校的文化,这文化是无声的,给我们以很大的震撼。这哪里是一所农村小学?我们有多少城里学校 能与之相媲美?学校也需要用心的经营,需要先进思想的引领,我想:这个学校的校长,一定也是个不平凡的人。

 出得校门,是一片农田,不远处是连绵起伏的群山。坐落在蒙山脚下的这片校园,给人的感觉如同这春日的原野,清新、自然,色彩斑斓而又韵味十足,令人赞叹。我们乘坐的大巴车驶出很远,回头发现学校一班人还站在大门口目送我们远去,我想:这也是他们学校文化的一部分吧!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018