登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

一个电话  

2010-05-11 22:06:59|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 晚上,接到一学生家长的电话,与我探讨教育孩子的问题。她的孩子在班里学习中下,属于那种做事慢慢吞吞、不知道着急的孩子。上课听讲倒也认真,可就是接受新知识比较慢,每次作业或是测试,几乎总是最后才能完成。估计在家做作业也是这样,家长急得不行,于是给我打电话。面对这样的家长,忍不住“好为人师”,把自己哄孩子学习的几个小方法与她交流,不知她用得怎样。其实对这样的孩子,我倒没她那么发愁和发急。一年级的小孩子,最重要的是养成良好的学习习惯。孩子学习有困难,家长可给予必要的辅导,但也没必要时时看住孩子,重要的是教给方法,让孩子在一定的时间内完成作业,家长或老师及时给予积极的评价。对孩子的点滴进步,都要及时关注,给予赞赏和鼓励,让孩子尝到学习的快乐,享受进步的喜悦。通过一段时间的努力,相信孩子一定会有所进步。

 打过电话,心中涌动着一股温暖和感动,只因家长的理解和信任。说实话,这个学校的家长整体素质不是很高。所以,遇上一个能体谅、理解老师的家长,所有的辛苦和努力都是值得的。做教师的,特别是一年级教师,不怕工作中的苦和累,就怕得不到家长的理解和配合。孩子的学习,需要家校两方面的共同努力。

 家长,是孩子的第一任老师;学校,是孩子学习成长的乐园。为了孩子的学习和发展,付出再多的努力都是值得的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018