注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

无雪的冬天  

2010-12-02 19:39:22|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 又是冬天了。

今冬,天气异常晴朗,几乎每日都是阳光普照。记不清多久没见雨雪了,本该寒冷的季节还依然暖着,可以尽享寒冬难得的温柔,也在期盼着雪的降临。
      没有雪的冬天多少有些遗憾,让人感觉不到冬的存在。 

“千里冰封,万里雪飘”的北国风光成了梦中的景致。

没有雪,尘世似乎多了些喧嚣,少了些纯静;多了些枯燥,少了些韵味。

很怀念儿时分明的四季,还有属于四季的生活方式。春天播种,夏天耕耘,秋天收获,冬天储备。春天有着希望,秋天有着收获,这是一定的。偶有意外,也会很快迎来下一个四季,下一个努力的方向。
      现在,每天,每个季节,做着同样的事情。不知什么时候是开始,也不知什么时候是结束。季节于我,只是一种温度。
     在这本该落雪却又无雪的季节,回首,默然,展望,亦默然。
     或许,最美的景致总是留存在飘雪的记忆中。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017