登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2010-12-24 22:46:58|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于圣诞节、平安夜的概念一直很模糊,只知道是西方国家为祈祷平安而定的一个狂欢的日子。今晚是平安夜,特地上网查了一下相关的资料,这才对这个已深入人心的洋节日多了一些了解。

圣诞节,一个团聚祝福的节日。平安夜——狂欢的夜晚,圣诞树——“年年此日,礼物满枝,留此美丽的杉村,报答你的好意”。它们带给人的是希望和祝福,因而才被大众所青睐。而我,对于节日,总是觉得平平淡淡就好,记忆中似乎就没有过平安夜的印象。如今,到了这个淡泊如水的年纪,就更不会有去欢度的念头了。大街上的热闹基本与我无缘,还是比较喜欢呆在家中享受自己的时光。

平安夜,于我而言,只是一个寻常的日子。但我喜欢它的名字,因为它叫“平安”。对于现在的我来说,有什么比平平安安地与家人在一起温馨地享受一顿晚餐更为幸福的呢?

圣诞节的到来,预示着一年岁月的终点。还是老话说得好:平安是福。不论什么节日,再没有比平安更珍贵的礼物了。
       平安夜,祝福我所有的朋友们快乐平安!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018