注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

冬日里的温暖  

2010-12-17 19:49:19|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冷空气的威力依然持续,冬日的早晨依然寒冷。

课间操时间,学校举行捐款仪式——为我校幼儿园一患白血病的孩子。

不幸的孩子,多难的家庭。短短几年时间,灾难接二连三的降临:孩子的爷爷患肺癌去世,孩子的姐姐身患红斑狼疮,如今,幼小的孩子又患上白血病,老天似乎一点也不顾惜这个贫寒的家庭。

孩子和母亲还在北京的医院里等待,等待孩子的父亲筹回救命钱。

于是,在这个寒冷的早晨,学校的老师和学生都毫不犹豫的献出自己的一片爱心。而我班的捐款数额,更是多得出乎我的预料。更为难得的是,很多家长得到消息,也来参加了捐款活动。

捐款箱旁,孩子的父亲蹲在地上泣不成声。此情此景,相信在场的每一个人心里都会别有一番感受。我转过头去,借着维持学生的秩序,悄悄地拭去眼角的泪水,站在最前面的一个孩子拉着我的衣角不住的问:“老师,你哭了吗?老师,你别哭。”

冬日的阳光,洒在每个人的身上,也照进每个人的心里。愿众人的浓浓爱心能融化孩子父亲心底里的寒冰,愿阳光能让孩子一家感受到冬日里的温暖。

不论这个世界上有多少的不如意,唯有阳光和爱心是永恒的。

阳光带给人温暖,爱心带给人希望。

冬日,因阳光而温暖;灾难,因爱心而消融。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017