注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

琐碎的忙碌  

2010-11-03 19:29:08|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  从南京回来几天了,每天琐事连连,脑海中虽不时闪现学习时的精彩片段,但始终不能静下心来思索与感悟。每天好像都忙得脚不沾地,大气都没工夫喘一口,晚上临睡前想一想,竟然都数不出几件有意义的事。有些事情明明毫无意义,可偏偏还得按时完成。很为自己悲哀,更为我们的教育悲哀,什么时候,不用去忙那些表面的、形式上的东西,教师才能称得上是一种幸福的职业。

 不出去学习,不知道外面世界的精彩。听名家名师的课,才知道课堂教学的追求永无止境。同样的课题,名师上起来,精彩纷呈、激情四溢。坐在下面听课,内心的感动无以言表,感动于上课的老师,感动于台上的孩子们。只是,内心的狂热往往是暂时的,回到现实的世界中,当初的热情渐渐冷却,重新接受理想与现实的巨大差距,慢慢的,日子又归于平常。只是在内心深处,那一簇理想的火苗或明或暗,轻易不愿熄灭。

  很喜欢学习时记住的两句话:发现学生,我们在路上

                                                 长长的路,慢慢地走

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017