注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

记忆中的美好  

2010-11-30 10:44:57|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天到乡镇听课,去了以前工作过的地方,熟悉的人,熟悉的场景,旧地重游,别有一番异样的感受。

十几年的岁月,足以让许多人变了容颜,整个校园也完全变了模样。走过曾经住过的小院,忍不住驻足观望,心底里一声叹息:物是人非事事休,过去的一切永远过去了,再也回不去了。

想起年轻时的岁月,凭着满腔的热情与执着,也曾在这里拼搏、奋斗。校园里的每一寸地方,都曾留下过我的足迹。如今,那逝去的美好,只能无奈地留存记忆中。

今早到校上课,打扫卫生、安排早读、检查作业、处理孩子们琐碎的小事——在他们看来却是大事,又接待了几位家长——为孩子请假的,要求给孩子换座位的,还有反映事情的,事情一件接一件,忙乱而繁琐,这就是现实的生活,没有想象中的美好,不管你愿不愿意,都要一一去面对。

或许,美好只能留在记忆中,留在想象里。不知道现在的一切,在若干年后,是不是也能成为记忆中的美好?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017