登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

随想随记  

2010-11-27 18:24:43|  分类: 那些闲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忙忙碌碌中,一个星期如飞流而逝。

记不清从哪一天开始,就感觉这日子过得比翻书都快。春夏秋冬,四季轮回,不经意间又是年末岁尾。

女儿说,她以前的同学给她写信,哀叹日子无聊,感叹时光漫漫。听了忍不住想笑:十六七岁的孩子,过着如蜜般的日子,却在那里“为赋新词强说愁”。

想起年轻时的自己,也有过这样的哀叹。那声声叹息好像就在不远的昨天,猛一转头,却发现自己的昨天已化作今日的女儿。时光老人毫不留情的带走了我的年轻岁月,却还给我一个朝气蓬勃、青春勃发的女儿——上天是公平的,有失有得,祸福相依,人生历来如此。

下午,去看望母亲。经过一场大病,母亲的精神和体力大不如前。见到我,母亲的第一句话依然是她最疼爱的外孙女,眼睛里溢满了关心与慈爱。想想人生真是一个很神奇的过程,就像现在,在母亲身上,我可以清楚地看到自己的年老体弱的样子,而在女儿身上,则映出了自己年轻时的影子。这就是人生,这就是生命的延续。代代相传,生生不息。

逝去的美好,终究已成为记忆;未来的岁月,暂且还没有来临。那么,就好好地把握现在吧。努力工作,善待他人,孝敬父母,疼爱女儿。任岁月流逝,让人生无悔。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018