登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

忙啊忙  

2010-11-19 16:35:49|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天除了上课、批作业、还要忙着准备常规检查的各项材料,每天在教室、办公室之间穿梭,忙得大气都顾不上喘一口。不过,对于这些,本人从来都是无怨无悔——这些都是份内的事,理当做好。最让人焦头烂额、手忙脚乱的,是堆在手边的《学生评价手册》。领导说了,以后就用这评价手册代替期末的成绩报告单,虽然是刚刚发到手,但是,还要把以前几个学期所有的内容都补上。这一句话说起来容易,实际做起来才发现太不容易。单是一页“基础信息”就让我忙了好几天,而且还没全部完成——涉及的各项信息具体、详细,而学生和家长又迟迟提供不来,把我急的嗓子都哑了——一半因为发急,一半因为感冒。

最让人感到不轻松的,除了要补上以前每个学期的学生身体素质发展状况外,还要补上每个学期对学生的各项成绩评价及班主任评语——每次班主任评语不得少于100字。一边搜肠刮肚的给学生补评语,一边感到没来由的心烦气躁。这耗时费力的工作,究竟有多大意义呢?为了它,课没心思上,作业没工夫批,因为有规定,必须按时完成。

写累了,发发牢骚,任务还是得完成。一边又为自己庆幸,幸亏教的不是六年级,不然,一个学生就得补上十几个各项记录和评语。就俺这愚笨劲,一节课能写完一个学生的就不错了。

放学了,还是忙啊忙,接着忙我的评价手册去。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018