登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

 
 
 

日志

 
 

参加喜宴  

2010-11-16 22:32:02|  分类: 这日那时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同事的孩子结婚,晚上去参加喜宴。

       同事住在村里,宴席设在家中。

       一大群人蜂拥而至,将不大的院落挤得满满当当。屋里屋外都是人,到处都透露出热闹、喜庆的气氛。围着圆桌坐下,看着跑堂的青年一盘盘、一碗碗的上菜,一下子想起了小时候,跟在大人身后去喝喜酒。那时能参加这样的场合,该是何等的高兴与荣耀!已经记不清有多长时间没有参加过这样的喜宴了。如今饭店里的喜宴更多的是一种形式,大家依时而来,吃完抹嘴走人,有时新娘新郎也不露面,基本感受不到什么喜庆的气氛。

        看着同事一家喜乐融融,心里忽然感觉,对于孩子,并不一定要读名牌大学、在大城市工作才算有出息,像这样一家人在一起,有一份丰衣足食的工作,过一份安宁适意的日子,未尝不是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018